Домашняя арахисовая паста
Это заморское лакомство с легкостью можно сделать в домашних условиях. Для этого нам нужны простые продукты, а сама арахисовая паста получится ничем не хуже, а даже лучше, покупной.
Паста у нас не так популярна, как в западных странах, но стоит ее попробовать хотя бы раз, и она будет частенько появляться у вас в холодильнике. Арахис не очень дорогой, к тому же его можно выращивать и самостоятельно, если есть возможность. Арахисовую пасту вкусно намазывать на хрустящие тосты, свежие булочки или печенье. А кто-то любит кушать пасту просто ложкой. В любом случае, это очень полезное и питательное лакомство, которое подарит вам заряд энергии на весь день. Рецепт не сложный, справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- арахисовые орехи – 350 г;
- подсолнечное масло без запаха – 1ст.л.;
- мед – 1 ст.л.;
- соль – ¼ ч.л.

Как приготовить арахисовую пасту
Орехи берем любые: сырые, жареные и даже соленые. В первом случае нам необходимо обжарить орехи. Сделать это можно на сковородке. Главное, чтобы арахис не подгорал, так как горелые орешки испортят вкус пасты. Обязательно помешиваем орехи в процессе обжаривания. Если мы берем уже соленый арахис, то соль добавлять не нужно в пасту.

Обжаренный арахис необходимо очистить от шелухи. Чтобы сделать это быстро, кладем остывший арахис в кулек, завязываем и начинаем мять руками. Так шелуха снимется без особых усилий. Далее складываем орешки в чашку от блендера или в кухонный комбайн, добавляем растительное масло, мед и соль, если нужно.

Молоть арахис лучше частями, чтобы не повредить кухонную технику. В процессе этого мы наблюдаем как меняется консистенция арахиса: от сухой ореховой крошки, до однородной, влажной пасты.

Доводим пасту до нужной консистенции: можем сделать ее полностью однородной, а можно оставить немного целых ореховых кусочков, чтоб они попадали на зуб. Домашняя арахисовая паста готова. Храним в холодильнике до двух недель.

Приятного аппетита.

Станьте первым!