Простые и вкусные рецепты новогодних салатов 2017

14 Дек 2015, Автор: stvalerija

вкусные рецепты новогодних салатовРецепты салатов на Новый год 2017: простые и вкусные варианты приготовления необычных блюд собраны в данном материале. Благодаря тому, что в одном материале есть множество различных по составу и подаче рецептов, будет куда проще составить свое новогоднее меню. Отличные рецепты, что приготовить на новый год 2017: рецепты с фото.

Если обращаться к восточным традициям, то нужно вспомнить, что петух любит натуральные продукты, свежие овощи и фрукты. По этой причине, нужно постараться разнообразить свой новогодний стол и особенное внимание уделить именно салатикам.

Рецепты салатов на Новый год 2017: простые и вкусные (пошаговые)

Морковный салат

Морковь является самым доступным зимним овощей, она натуральна и полезна вне зависимости от сезона. Поэтому, предлагаем на новогодний стол в 2017 году подать данный вариант салата.

Что нужно:

  • Несколько сырых морковок;
  • Два плавленых сырка;
  • Несколько зубков чеснока;
    Укроп, майонез.

Плавленый сырок нужно будет положить где-то на час в холодильник, чтобы он подстыл. Потом натереть сырки на мелкой терке. Морковь почистить и также натереть на мелкой терке. Ингредиенты смешать, добавить к ним мелкорубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок и заправить все майонезом. Этот салат можно подавать как отдельное блюдо, а можно раскладывать в тарталетки.

морковный салат

«Макака»

Красивый новогодний салатик с тематической подачей. Этот простой и вкусный рецепт салата на Новый год 2017 может украсить свой праздничный стол и вкусно, сытно накормить гостей.

Что нужно:

  • 0,3 кг куриного филе;
  • 0, 2 кг твердого сыра;
  • Четыре куриных яйца;
  • Банка консервированных ананасов;
  • Одна луковица;
  • Зелень, майонез и листики салата;
  • Для декора: 12 маслин, пучок зелени, две моркови.

Филе требуется отварить до готовности в соленой воде. Затем дать мясу остыть прямо в этом бульоне и нарезать его мелкими кубиками. С ананасов слить сок. Сыр натереть с использованием крупной терке. Яйца отварить до полной готовности, потом разделить на белки и желтки, которые натереть на мелкой терке. Лучок почистить и нашинковать кубиком, также мелко порубить зелень, которую смешать с сыром.

салат макака

Теперь салат нужно будет выкладывать на блюдо слоями, как это принято для такого вида салатов, каждый слой промазывать майонезом. Сначала на плоское блюдо выложить листики салата. Потом идет куриное филе, лук, белки и ананасы, желтки и сыр. В качестве украшений предлагаем сделать три пальмы. Для этого на трубочки для коктейлей нанизать маслины, а из веток петрушки сделать листву и вставить пальмы в салат.

Важно! Чтобы этот салат приобрел свой великолепный конечный вкус, нужно будет на несколько часов поставить его в холодильник для полной пропитки.

Грибной салат

Рецепты салатов на Новый год 2017: простые и вкусные могут и должны включать вариант приготовления блюда с грибами. В составе только простые ингредиенты, которые в сочетании друг с другом обладают великолепным вкусом.

грибной салат

Что нужно:

  • 300 гр. грибов;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 ст.л. майонеза или сметаны.

Нужно будет грибочки очистить, мелко порезать, а затем поджарить в растительном масле. В принципе, для этого салата можно брать не только свежие грибы, также подойдут грибы маринованные, замороженные и даже засушенные. Можно пожеланию к грибочкам добавить зелень, это только улучшит конечный вкус салата.

Сыр натирается на мелкой терке, кукуруза освобождается от жидкости. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом или сметаной, если хочется сделать блюдо менее калорийным. Этот салат можно подавать просто в красивом блюде, а можно разложить в тарталетки.

С креветками

Следующий простой и вкусный рецепт салата на Новый год 2017. В связи с ростом цен креветки стали достаточно дорогими, так что, не будешь их включать в обычное меню, а вот на праздник побаловать себя и гостей можно.

салат с креветками

Что нужно:

  • 10 креветок;
  • 150 гр. сыра фета;
  • Пучок укропа;
  • Два авокадо и огурца;
  • Пучок зеленого лука;
  • Два болгарских перчика, оливковое масло.

Так как креветки прекрасно сочетаются со многими продуктами, то отлично подходят для приготовления различных салатов. Этот вариант красиво выглядит, является легким и очень вкусным. Креветки нужно отварить до готовности в соленой воде, потом очистить.

Сыр, огурцы и мякоть авокадо, а также болгарский перец нарезать мелким одинаковым кубиком. Зелень измельчить. Сложить все эти ингредиенты в блендер и измельчить, добавив растительное масло. Теперь форму для подачи салата смазать маслом, по кругу уложить креветки, а в центр вылить салат. Поставить все в морозилку на 15 минут, потом блюдо перевернуть, украсить зеленью.

С тунцом

Если гости любят рыбку, то обязательно нужно включать этот ингредиент в салаты. Тем более, что петушок к рыбке хорошо относится. Рецепты салатов на Новый год 2017: простые и вкусные включают в себя этот легкий вариант отличной закуски. Можно подавать салатик отдельно или раскладывать его в тарталетки.

салат с тунцом

Что нужно:

  • Банка тунца;
  • Банка оливок;
  • Три зубка чеснока;
  • Майонез или сметана.

Следует купить для приготовления этого салата оливки без косточек. Тунец открыть и слить с него жидкость, при необходимости рыбу размять вилкой. Оливки нарезать кубиком, измельчить ножом чеснок, а зелень просто порубить.

Теперь нужно добавить майонез или сметану, если хочется, чтобы салат был не слишком жирным, и все перемешать. Лучше всего этому салату дать постоять несколько часов, прежде чем подавать на стол. Если салат будет раскладываться в тарталетки, то делать это следует перед самой подачей закуски на стол, чтобы тарталетки под воздействием соков салата не разлезлись в разные стороны.

С печенью трески

Еще один вариант отличного новогоднего салатика с рыбкой, вернее, с печенью трески. Когда-то этот продукт был очень популярный, и он снова возвращается в кулинарные книги современных хозяек. Имеется множество рецептов, как готовят салаты на основе печени трески. Мы выбрали самый простой и вкусный рецепт этого салата на Новый год 2017.

салат с печенью трески

Совет! Вне зависимости от того, по какому рецепту будет готовиться салат на основе печени трески, этот продукт всегда нужно предварительно доставать из банки и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Само масло, в котором находился продукт, при желании можно использовать для заправки салата.

Что нужно:

  • Банка печени трески;
  • Две картошки;
  • Два яйца;
  • Одна луковица;
  • Несколько столовых ложек консервированного горошка;
  • Майонез, зеленый лук, лимон.

Картофель отварить в кожуре, потом почистить и нарезать кубиком. Яйца отварить до полной готовности, затем почистить и нарезать кубиком. Печень трески также нарезать мелким кубиком. Остается покрошить два вида лука и зелень. Продукты смешиваются, к ним добавить зеленый горошек и все заправить майонезом.

Рецепты салатов на Новый год 2017: простые и вкусные варианты предлагаем в данном материале с понятным описанием самого процесса приготовления. Если салаты, представленные в данной статье, не сильно подходят по стилю для вашего праздничного стола, то на страничках нашего сайта в соответствующем разделе, посвященном новогоднему столу, можно найти множество других вкусных и отличных праздничных рецептов.

Остается только пожелать вам сытного и вкусного Нового года 2017. Причем, хочется, чтобы стол ломился от всяких угощений и вкусностей не только в праздники, но каждый день. Хотя, всегда следует помнить об умеренности в употребление еды и не забыть о благодарности за то, что живем мы в достатке, счастье и любви.


Загрузка...

3 комментария на «Простые и вкусные рецепты новогодних салатов 2017»

  1. Ксения:

    На новый год буду готовить легкий и вкусный салат «Весенний» , хоть весенний не совсем в тему под Новый год, но с изобилием мясных блюд на столе этот салат просто находка. Я готовлю салат из разной зелени, здесь не принципиально какая зелень, любая какая вам только нравится. В моем случае это листья салата, укропа, петрушки, базилика и фиолетовой капусты. Все мелко нарезать и перемешать, добавить очищенных креветок и заправить соусом. Соус делается из соевого соуса, немного уксуса и растительного масла, добавить любимые приправы. Перед подачей салат сбрызнуть соусом.
    Салат получается легким и вкусным, отличное дополнение к мясным блюдам.

  2. Виктория:

    Мы уже по сложившейся традиции на Новый Год готовим много разных салатов, а гости уже сами выбирают, что им больше по душе. Попробовали на днях «Макаку», получилось очень вкусно, лук можно бланшировать или вместо него использовать чеснок. Но главное — это, конечно, оригинальный вид готового салата! Получается просто шикарно!

  3. Julissa:

    Aw, it was a extremely excellent post. In thought I would like to devote writing such as this fu¬Ãrermohe,?t‚¡ÃÂrC spending time and specific work to produce a terrific post?- nonetheless so what can I say?- I waste time alot and never at all appear to obtain one thing completed.

Ваш отзыв