Что приготовить на Новый год 2017

21 Дек 2014, Автор: Майя

Что приготовить на Новый годПока часы отсчитывают последние деньки до наступлении Нового года, любая хозяйка озадачивается вопросом, что приготовить на Новый год Петуха 2017? Какие напитки, закуски, салаты, бутерброды и горячие блюда поставить на стол согласно восточному календарю 31 декабря, чтобы порадовать не только себя, но хозяйку наступающего года?

Традиция готовки блюд, которые соответствуют покровителю нового года, появилась относительно недавно, и в странах Европы не успела еще закрепиться прочно. Вся проблема в том, что объединять приходится восточную философию с европейской кухней, подбирать продукты, а также методы их кулинарной обработки, при этом согласуясь с теми элементами, которые отвечают разным животным.

Что приготовить на Новый год 2017

В соответствии с восточным календарем, в процессе выбора блюд для новогоднего стола, необходимо учесть и особенности, характеризующие будущего талисмана. Хозяином года в 2017 станет красный огненный петух. Отсюда и делаем выводы.

Что приготовить на Новый год 2017 из мяса или рыбы? Согласно восточному календарю от этих продуктов как основного и главного блюда можно не отказываться. Морепродукты так же подойдут. Поскольку петух ест все, желательны на столе оригинально приготовленные овощи. Это может быть овощное рагу, фаршированные красные перцы, помидоры или картофель, запеченный с сыром.

Фаршированный перец
Поскольку петух – это, прежде всего, птица, неплохо, если на праздничном столе будут преобладать именно овощи, фрукты и злаковые блюда. Что приготовить на Новый год Петуха 2017 из продуктов растительного происхождения? Как известно, петух трепетно относится к овсу, можно приготовить овсяное печенье, а также блюда из хлопьев овсяных с добавлением сухофруктов, меда и корицы, чтобы его порадовать. Очень важно, чтобы присутствовал на столе и пшеничный, и ржаной хлеб.

При решении вопроса, что приготовить на Новый год Петуха, необходимо помнить о том, что петух, кроме травы и фруктов, еще ест (клюет) корнеплоды. Поэтому будет отлично поставить на праздничный стол несколько закусок, вкусных салатов на Новый год, а также горячее, в которых содержатся картофель, морковь, свекла.

Салат с морковью и картофелем
Петух является любителем общипывать разнообразную зелень и траву, потому блюда, приправленные душистыми специями и пряностями, поданные с игристым напитком, очень порадуют и гостей, и хозяина года.

Готовить на новогодний стол 2017 следует быстроусвояемую и легкую пищу, поскольку красный петух очень подвижен. Прекрасно подходят легкие всевозможные салаты из овощей, которые лучше посыпать сухариками, а можно приготовить закуски на основе чипсов.

Что касается десерта, петух – большой приверженец всевозможных фруктов, так что можно смело ими украшать стол, а также приготовить из апельсинов, бананов, киви и груш фруктовые салаты. Однако самыми уместными будут запеченные с корицей яблоки или яблочный пирог, жареные бананы или бананы во фритюре.

Запеченные яблоки
При выборе напитков, которые можно подать на Новый год Петуха 2017, лучше остановиться на виски, марочном вине, шампанском, а вот от самогона и пива нужно отказаться.

А если вы следите за фигурой, диетические салаты на Новый год вы можете найти на нашем сайте.

Счастливого Нового года вашей семье!

 


Загрузка...

Один отзыв на «Что приготовить на Новый год 2017»

  1. Елена:

    Ну вот и нашла то что искала, все вышеперечисленные блюда хороши и полностью подойдут к моему праздничному столу, буду готовить их, спасибо за подсказочки!

Ваш отзыв